Come elaborare l'aberrazione cromatica

L'aberrazione cromatica è la riproduzione erronea di lenti ottiche, la quale è causata da una forte rifrazione della luce.
L'errore si manifesta sotto forma di aloni colorati verdi e rossi o blu e gialli sui bordi del soggetto di un'immagine.

Esempio:

Come elaborare l'aberrazione cromatica

Elaborazione:
Sia in Photoshop che in Lightroom è presente l'opzione "Correzione obiettiva"

È necessario aprire l'immagine ad esempio in Photoshop e selezionare la voce "Filtri" > "Correzione obiettiva"
Si aprirà successivamente una finestra a parte, nella quale dovrà essere selezionata la voce "Definito dall'utente".

Come elaborare l'aberrazione cromatica

A questo punto ha numerose possibilità di elaborazione. Al fine di garantire una presentazione ottimale dell'immagine e ridurre il difetto presente, è necessario effettuare svariati test d'elaborazione.

Risultato finale:

Come elaborare l'aberrazione cromatica

Supporto diretto

Se non dovessi avere trovato la risposta alla tua domanda puoi scriverci qui la tua richiesta:

Grazie per il tuo messaggio. Riceverai un'e-mail con lo stato di produzione della tua richiesta.
Sono sorti dei problemi nella trasmissione del formulario. La preghiamo di controllare i Suoi dati!
Si prega di attendere: invio dei dati in corso.
Acconsento al trattamento dei miei dati personali sulla base della presente dichiarazione sulla protezione dei dati per le “richieste di supporto”.