Prova colore in Lightroom

La prova colore non è ancora disponibile nella versione Lightroom 3. Solo a partire dalla versione Lightroom 4 è possibile utilizzare il profilo RGB. Dalla versione Lightroom 6 possono essere utilizzati anche i profili CMYK.

Prova colore in Lightroom (dalla versione 4)

È necessario prima di tutto scaricare il profilo relativo al prodotto selezionato, ogni profilo ICC è zippato.

A questo link una panoramica del profilo ICC

Si prega di fare attenzione: il profilo colore per fotoquadri (metacrilato, alluminio Dibond, pannello PVC, tela, picture box), per i prodotti stampati e per tutte le carte attualmente non sono più disponibili a partire dall'update 6.6 precisamente CC 2015.6. Qualora si volesse utilizzare la funzione della prova colore per i sopranominati prodotti, è necessario usare Photoshop. In ogni caso i file delle immagini devono necessariamente esserci inviati con il profilo RGB.

1. Installare il profilo

Dopo aver scaricato il profilo è necessario prima decomprimerlo e successivamente importarlo:

• MAC OS X: copiare il file nell’indice /Library/ColorSync/Profiles
  • Windows: cliccare con il tasto destro del mouse sul file e selezionare "installare profilo"

2. Installazione

Selezionare in Lightroom in alto a destra la voce "sviluppare" e spuntare la casella in basso a sinistra "prova colore".
Il colore sullo sfondo diventerà bianco e indicherà pertanto che si trova nella prova colore. Allo stesso tempo comparirà in alto a destra la scritta "Anteprima di prova".

Prova colore in Lightroom

Prova colore in Lightroom

Prova colore in Lightroom

3. Utilizzare la prova colore

Successivamente si possono apportare modifiche utilizzando la prova colore nel pannello di controllo.
Si prega di fare attenzione al prodotto che si ha intenzione di ordinare e pertanto di selezionarne il rispettivo profilo e le corrette priorità. Inoltre si prega di osservare se la voce “simulare carta e stampa colore” deve essere selezionata o no. Le informazioni sono disponibili nella suddetta tabella.

4. Esportare l'immagine finale

Una volta impostata a proprio piacimento l’immagine con la prova colore, è possibile esportare l’immagine.
Cliccare sul file > Esportare e inserire le impostazioni desiderate

Si prega di fare attenzione: durante l’impostazione del file deve essere selezionata come scala colorimetrica lo spazio colore RGB e non può essere impostato il profilo SaalDigital!

Prova colore in Lightroom

5. Ordinare immagini da Saal Digital

Infine è possibile effettuare l’ordine sia utilizzando il software che il servizio online.

Supporto diretto

Se non dovessi avere trovato la risposta alla tua domanda puoi scriverci qui la tua richiesta:

Grazie per il tuo messaggio. Riceverai un'e-mail con lo stato di produzione della tua richiesta.
Sono sorti dei problemi nella trasmissione del formulario. La preghiamo di controllare i Suoi dati!
Bitte warten: Daten werden übertragen.
Inviare
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Questo tipo di file non è permesso. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Il file è troppo grande.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Questo tipo di file non è permesso. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Il file è troppo grande.
Logfile
2
1
1
1
1
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Questo tipo di file non è permesso. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Il file è troppo grande.
Screenshot
2
image/*,application/pdf,application/msword,application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document,text/plain,application/x-zip-compressed Questo tipo di file non è permesso. 5 Maximale Anzahl der Uploads erreicht. 4MB Il file è troppo grande.