Impostazioni di condivisione

Condividi le impostazioni

In questo menu troverai gli strumenti per condividere le tue immagini e le tue gallerie con i tuoi contatti e clienti. È necessario attivare questa opzione anche se vuoi vendere le tue immagini. La prima volta che clicchi su Condividi le impostazioni, una schermata ti chiederà di attivare la condivisione.

Attivare la condivisione

Una volta attivata, appariranno diverse opzioni che ti permetteranno di personalizzare le modalità di condivisione della tua galleria. Il link condiviso creato che conduce alla tua galleria sarà visibile qui. Puoi copiare e incollare questo link manualmente o semplicemente cliccare su Apri per aprire il link condiviso alla tua galleria. In questo modo potrai vedere come gli utenti vedranno la galleria.

Menu della galleria condivisa

Ci sono altre opzioni per configurare le modalità di condivisione della tua galleria. Vedrai che il titolo scritto nelle impostazioni della tua galleria è stato copiato come titolo predefinito per il link condiviso della tua galleria. Se lo desideri, puoi sovrascrivere il titolo che apparirà nel link condiviso come titolo della tua galleria. Inoltre, se lo desideri, puoi anche sovrascrivere la descrizione della tua galleria.

Sovrascrivere la descrizione della galleria

Se hai precedentemente abilitato le lingue nelle tue vendite, puoi aggiungere il titolo e la descrizione tradotti per il link condiviso della tua galleria cliccando su Traduci. Le lingue abilitate saranno visualizzate e potrai inserirle.

Traduzioni

Infine, puoi attivare l’opzione di pubblicazione della galleria sulla pagina del tuo profilo. In questo modo, oltre ad accedere alla galleria attraverso il link condiviso, gli utenti potranno visitarla attraverso la tua pagina del profilo, insieme alle altre gallerie che hai pubblicato.

Pubblica sulla pagina del profilo

Proteggere con una password

Se lo desideri, puoi proteggere la tua galleria con una password. In questo modo solo gli utenti che conoscono la password potranno accedervi. Dovrai comunicare manualmente agli utenti la password per accedere alla galleria.

Protezione con password

Puoi anche attivare l’opzione Richiedi registrazione. In questo modo l’utente che accede al link condiviso dovrà registrarsi.

Richiedi la registrazione

Non appena un utente si registra per la galleria, verrà elencato nel menu informativo della galleria.

Utente elencato nella galleria

Se l’utente è nuovo, verrà aggiunto ai tuoi contatti.

Utente nei contatti

Se l’opzione Richiedi registrazione è attiva, apparirà l’opzione Primo utente assegna password. Puoi attivarla, in modo che il primo utente che accede a questa galleria imposti la password per la galleria stessa.

Invia il link condiviso ai contatti

Sotto il link condiviso, troverai le diverse opzioni per inviare e condividere la tua galleria con gli utenti. Puoi copiare il link condiviso per inviarlo agli utenti di tua scelta tramite il metodo o la piattaforma che preferisci. Clicca su Invia via e-mail per inviare il link via e-mail. Si aprirà automaticamente il software predefinito che hai selezionato sul tuo dispositivo per inviare le e-mail. Oppure puoi inviare il link condiviso ai tuoi contatti via e-mail direttamente da Photo Portal cliccando su Condividi con i contatti.

Opzioni di condivisione del link

Quando selezioni questa opzione, vedrai i contatti e i gruppi di contatti che hai aggiunto in precedenza. Puoi selezionare quelli a cui vuoi inviare il link condiviso. Se lo desideri, puoi aggiungere altri contatti cliccando su Aggiungi.

Selezionare i contatti

Una volta selezionati i contatti che riceveranno l’e-mail con il link condiviso alla tua galleria, devi cliccare su Continua. Apparirà una nuova finestra in cui potrai scrivere il testo che accompagnerà il link condiviso. Se hai già creato dei modelli di e-mail nelle Vendite, puoi selezionarne uno dal menu a tendina disponibile. Noterai anche che i contatti precedentemente selezionati sono già inclusi. Quando hai finito, clicca su Invia messaggio e questi contatti riceveranno il messaggio scritto accanto al link condiviso della tua galleria.

Invia messaggio

Una volta configurate le impostazioni di condivisione della galleria, clicca su Salva. Vedrai che lo stato della tua galleria è cambiato.

Stato della galleria

Condividere una singola immagine

Oltre a condividere il link di una galleria, puoi anche condividere il link di una singola immagine all’interno della tua galleria. Per farlo, vai nel menu Gallerie e apri la galleria contenente l’immagine che vuoi condividere. Seleziona l’immagine per visualizzare un menu a destra con strumenti e informazioni sulla foto selezionata. Sotto l’intestazione Funzioni c’è il pulsante Copia link immagine. Cliccando su questo pulsante copierai il link di quella particolare immagine, che potrai poi incollare ovunque tu voglia condividerla.
Assicurati che la galleria contenente l’immagine sia stata precedentemente condivisa affinché il link all’immagine venga condiviso con successo.

Pulsante Copia link immagine

Se la galleria ha attivato l’opzione Consenti ordine, il link all’immagine condivisa consentirà agli utenti di ordinare quella specifica immagine in base al listino prezzi associato.

 

La lingua impostata non corrisponde alla lingua di questo sito web. Scegli:

La lingua impostata non corrisponde alla lingua di questo sito web. Scegli: