Gallerie di gruppo comuni

Gallerie comuni di gruppo

Oltre a creare gallerie individuali, puoi anche creare gallerie di gruppo comuni a cui accedere da tutte le gallerie QR individuali del gruppo. In questo modo chiunque nel gruppo può ordinare le foto del gruppo. Ci sono due modi per creare gallerie comuni.

1. Senza codice QR

Questo metodo ti permette di creare gallerie comuni di gruppo manualmente, senza bisogno di codici QR. Per crearne una, apri la galleria all'interno del gruppo Lavori fotografici in cui vuoi creare la Galleria comune. Clicca su Aggiungi e seleziona Aggiungi una nuova galleria di gruppo comune (ad esempio le foto di gruppo). Apparirà un menu in cui dovrai inserire i dati Titolo, Descrizionee selezionare Tipo di fotografia. Una volta compilati questi dati, clicca sul pulsante Crea. Per impostazione predefinita, la galleria comune di gruppo creata si aprirà per permetterti di caricare le foto desiderate cliccando sul pulsante Aggiungere immagini.

Aggiungere una galleria comune di gruppo

2. Con i Biglietti QR

Puoi creare Biglietti con codice QR per le gallerie di gruppi comuni prima del servizio fotografico. Questo ti permette di ordinare automaticamente le gallerie comuni di gruppo allo stesso modo delle gallerie individuali.
Per maggiori informazioni su come creare biglietti per le gallerie comuni di gruppo, leggi l' articolo del menu Codici QR.

Per maggiori informazioni sul flusso di lavoro dell'ordinamento automatico, leggi la guida Lavori fotografici - Flusso di lavoro.

Listino prezzi per le gallerie comuni di gruppo

Durante la configurazione del Lavoro fotografico, viene visualizzata un'opzione per attivare un listino prezzi diverso per le gallerie comuni di gruppo. Puoi attivare questa opzione in qualsiasi momento aprendo il sito Impostazioni del lavoro fotografico e attivando il link Opzionale: Listino prezzi per le foto di gruppo. Verrà visualizzata una casella in cui potrai selezionare il listino prezzi desiderato per tutte le gallerie comuni del gruppo all'interno del lavoro fotografico. Una volta selezionato, clicca su Salva.

Aggiunta di una galleria comune di gruppo

È anche possibile impostare un listino prezzi specifico per una particolare galleria di gruppo comune. Per farlo, apri la galleria comune del gruppo e clicca sul pulsante Impostazioni galleria nella colonna di destra. Per impostazione predefinita, le impostazioni sono ereditate dal Lavoro fotografico. Disattivando il pulsante Eredita le impostazioni del lavoro fotografico, potrai selezionare un listino prezzi specifico e attivare la promozione, se lo desideri.

Gallerie comuni di gruppo pubblicate

Le gallerie comuni del gruppo sono accessibili da tutte le gallerie individuali del gruppo. Quando un cliente entra nella sua galleria individuale, le gallerie comuni saranno visualizzate in alto. I clienti possono accedervi cliccando su di esse e potranno aggiungere le foto della galleria comune al loro ordine.

Galleria con galleria comune di gruppo