Registrazione online

Registrazione online

Questa opzione semplifica la creazione di contatti/partecipanti attraverso un modulo di registrazione online di facile utilizzo. Puoi selezionare questa opzione durante la configurazione del lavoro fotografico e cliccare su Continua.

Selettore dei Lavori fotografici online

1. Crea gruppi

Verrà visualizzato un menu per la creazione di gruppi (ad es. classi). Inserisci i nomi dei gruppi nella casella Nome del gruppo. Per aggiungere altri gruppi, clicca su Aggiungi, che genererà un’altra casella Nome del gruppo. I gruppi possono essere eliminati selezionando l’icona del cestino. Per creare un Lavoro fotografico è necessario almeno un gruppo. Una volta terminato, clicca su Continua.

Creazione di un gruppo

2. Configurare la registrazione online

Successivamente, configura le impostazioni di registrazione online come segue:
Termine ultimo per la registrazione online: Imposta la scadenza per la registrazione.
Apri la pagina di registrazione: Apri la pagina di registrazione per la revisione.
Copia il link di registrazione: Copia il link alla pagina di registrazione per distribuirla o rivederla.

Impostazioni per la registrazione online

Opzionalmente, puoi creare un foglio informativo per promuovere la giornata del servizio fotografico. Questo foglio includerà un QR per facilitare l’accesso dei partecipanti alla registrazione, oltre al link. Conterrà anche le informazioni personali già presenti nel tuo profilo. Puoi anche personalizzarlo:
Titolo: Nome del servizio fotografico.
Descrizione: Puoi includere dettagli importanti come la data dell’evento.
Scarica (PDF): Scarica il foglio informativo per la registrazione da stampare e distribuire.

Foglio informativo PDF

Tipologie di foto: Selezionando la casella appropriata, puoi abilitare diversi tipi di foto che i partecipanti possono scegliere. In questo modo ogni partecipante potrà decidere prima della sessione fotografica che tipo di foto gli verrà scattata.

Una volta completate le impostazioni, clicca su Continua.

3. Controlla i Lavori fotografici

Menu Lavoro fotografico della scuola

Il Lavoro fotografico creato si aprirà come configurato. Se lo desideri, puoi creare un nuovo gruppo inserendo il nome nella casella Nuovo gruppo in alto e cliccando sul pulsante Aggiungi. Puoi modificare le impostazioni del Lavoro fotografico nella colonna di destra del menu In generale. Per maggiori informazioni leggi l’articolo sul menu Generale.

4. Registrazione

I partecipanti devono registrarsi al servizio fotografico prima del giorno del servizio. Dovrai assicurarti che abbiano accesso al link di registrazione online. Puoi trovarlo all’interno del sito Impostazioni del lavoro fotografico.
La pagina di registrazione raccoglierà le informazioni personali di ogni contatto, come nome, e-mail e telefono. Dovranno poi inserire il nome del partecipante e selezionare il gruppo o la classe di appartenenza. Ogni contatto può avere più di un partecipante cliccando su Aggiungi un altro partecipante. Questo può essere molto utile per i servizi fotografici scolastici, ad esempio, dove i genitori possono iscrivere più di un bambino se necessario. Ogni partecipante deve selezionare il tipo di foto attivato nelle impostazioni, ad esempio le foto di gruppo.

Registrazione

La registrazione online include un accordo sulla privacy e sulla protezione dei dati che i contatti devono accettare prima di registrarsi. Una volta completata, dovranno cliccare su Registrati ora. Un messaggio di conferma informerà il contatto che la registrazione è andata a buon fine e che verrà avvisato quando le immagini saranno disponibili.

Registrazione confermata

Il contatto viene automaticamente creato e accessibile nel Lavoro fotografico con il gruppo corrispondente. Puoi accedere ai contatti creati nel Lavoro fotografico cliccando sul pulsante Cliente nel menu di destra. Per maggiori informazioni leggi l’articolo sul menu Cliente.

I partecipanti registrati sono accessibili cliccando sul pulsante Partecipanti. Per maggiori informazioni leggi l’articolo del menu Partecipanti.

Lavoro fotografico pubblicato con i contatti

5. Giorno del servizio fotografico

Il giorno del servizio fotografico, avrai già una registrazione di tutti i partecipanti. Per ogni partecipante è già stata creata una galleria individuale. Per il servizio fotografico, puoi stampare i codici QR o portarli con te sul tuo smartphone e fotografare prima il codice QR e poi il partecipante corrispondente. Dopo il servizio fotografico, potrai caricare tutte le foto, compresi i codici QR, che verranno automaticamente ordinate nelle gallerie corrette.
Per scaricare il biglietto QR per il servizio fotografico, clicca sul pulsante Codici QR sul lato destro. Per maggiori informazioni leggi l’articolo del menu Codici QR.

6. Dopo il giorno del servizio fotografico

Una volta terminata la giornata del servizio fotografico, non dovrai fare altro che caricare la foto con codice QR di ogni partecipante e le foto selezionate che vuoi condividere/vendere. Per maggiori informazioni sui passi successivi e sulle funzioni, leggi l’articolo Flusso di lavoro — Guida passo-passo.